Unsere Schule ist ...

Die IGS Wallstraße versucht, ihren Schülerinnen und Schülern ein umfassendes Wissen über Europa zu vermitteln, vielfältige Möglichkeiten, Europakompetenzen zu entwickeln, zu bieten sowie die Mehrsprachigkeit zu stärken. Toleranz, Weltoffenheit und der Glaube, dass Vielfalt etwas Positives ist, sind Grundwerte unserer Schule. Auch unser Schulprogramm ist dementsprechend ausgerichtet.

Seit 2014 ist die IGS Wallstraße bereits Europaschule. Im Rahmen der Einschulungsfeier am 16.08.2019 sind wir durch die Niedersächsische Landesschulbehörde erneut ausgezeichnet worden und dürfen diesen Titel jetzt bis zum Jahr 2024 führen.