Willkommen an der IGS Wallstraße

Wir leben Europa

Winterliche Klänge in der Trinitatis-Kirche, 20.12.2024

Das Winterkonzert der IGS Wallstraße am 13. Dezember 2023 in der Trinitatiskirche wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Schon Tage zuvor herrschte an unserer Schule eine aufgeregte Atmosphäre, als sich der gesamte Jahrgang und ältere Schüler auf das bevorstehende Konzert vorbereiteten. Die Vorfreude und Anspannung waren förmlich greifbar, als wir uns schließlich in der Trinitatiskirche versammelten.

Die Kirche war festlich geschmückt, mit Lichtern, die den Raum in ein warmes, einladendes Ambiente tauchten. Eltern, Lehrkräfte und Freunde füllten die Bänke, und die Erwartung lag förmlich in der Luft. Das Konzert begann mit zauberhaften winterlichen Klängen, die von den talentierten Musikern der Musik-AG dargeboten wurden.

Besonders beeindruckend war der Auftritt der Trommel-AG. Die rhythmischen Klänge der Trommeln erfüllten die Kirche und brachten eine Energie in den Raum, die alle Anwesenden mitriss. Die Schülerinnen und Schüler der AG zeigten nicht nur ihr musikalisches Können, sondern auch ihre Begeisterung und Leidenschaft für die Musik.

Unsere Wunschteppiche konnten wir anschließend vorstellen. Jede Klasse hat da etwas vorbereitet zu den Themen Frieden, Toleranz und kein Rassismus.

Ein Höhepunkt des Konzerts war zweifellos der Abschluss, bei dem wir alle gemeinsam das Lied "Oh Happy Day" sangen. Die gute Laune und der Zusammenhalt waren förmlich spürbar. Die Trinitatiskirche hallte von fröhlichen Stimmen wider, und die Freude an der Musik vereinte uns zu einer großen Gemeinschaft.

Beim Ausgang sammelten wir noch Spenden für das Kinderhospiz und die Kinderkrebsstation in Braunschweig. Mir hat das Konzert richtig viel Spaß gemacht.