Home | Sitemap | Kontakt | Impressum

Wochen-Speiseplan
Bus- & Zugfahrplan

Vamos a Madrid
In Madrid, der Hauptstadt von Spanien, nahmen 19 Schülerinnen und Schüler der IGS Wallstraße Wolfenbüttel an einem einwöchigen Schüleraustausch teil. Vom 2.2. bis zum 9.2.2016 verbrachten sie ihre Zeit zusammen mit ihren Austauschpartnern, was eine Fahrt nach Toledo, Sightseeing in der Umgebung und unabhängige Abende mit Freunden beinhaltete. Nach den Ausflügen an den Vormittagen wurde der späte Nachmittag individuell gestaltet, zum Beispiel mit einer Bowlingrunde oder dem Besuch von Einkaufszentren, wobei die Verständigung meist auf Spanisch, aber auch zum kleinen Teil auf Englisch verlief. Das Wochenende verbrachten die Schülerinnen und Schüler in ihren Gastfamilien, was für die meisten eine Zusammenkunft am Carnavalsfest bedeutete oder die Begutachtung des Estadio Santiago Bernabéu.
Schon nach wenigen Tagen sind sich die spanischen und Wolfenbütteler Schülerinnen und Schüler gegenseitig ans Herz gewachsen, wodurch der Abschied umso schwerer fiel. Jedoch gibt es einen kleinen Trost, denn im Mai kommen die Spanier nach Wolfenbüttel zum Gegenbesuch und lernen gleichzeitig etwas über die deutsche Kultur.

Autorinnen:
Gloria Klündt und Sina Schwieger (9.1)

Impressionen
Die aufwendig gestaltete Festschrift »130 Jahre Schule an der Wallstraße« [DIN A4, 180 Seiten] ist weiterhin erhältlich. Selbstabholer im Sekretariat der IGS Wallstraße, Wallstraße 22-26, 38300 Wolfenbüttel, 8,- EUR. Zustellung auf dem Postweg, 8,- EUR + 2,00 EUR Versandkosten.