Home | Sitemap | Kontakt | Impressum

Bus- & Zugfahrplan

Expertentag 2017

08.11.2017

An diesem Tag stellen Experten verschiedener Unternehmen Ihre Ausbildungsberufe und Studienmöglichkeiten hier an unserer Schule vor. Die Schülerinnen und Schüler des 8. und 9. Jahrganges haben wie jedes Jahr die Möglichkeit, sich einen Überblick über verschiedenen Berufsfelder und Studienmöglichkeiten zu machen und Erstkontakte zu Firmen und Firmenchefs zu knüpfen. Sie erhalten von den Vertretern der Betriebe Informationen aus erster Hand. Weiterhin finden sie Anregungen für zukünftige Praktika und können die Ergebnisse des Berufseignungstests (BEREIT) vertiefen bzw. sich darauf vorbereiten. In diesem Jahr konnten wir wieder 23 Experten begrüßen.
Wir als Schule vertiefen unsere Kontakte zur Wirtschaft aus der Region, tauschen gegenseitig Erfahrungen aus, entwickeln gemeinsame Projekte oder gewinnen weitere Partner für unsere Schule.
Aber auch die Unternehmen können ihre Erwartungen an künftigen Auszubildenden und Studierende darstellen und Interesse für ihr Unternehmen wecken.

Die Braunschweiger Zeitung schrieb dazu: BZ Artikel vom 09.11.2017

Die aufwendig gestaltete Festschrift »130 Jahre Schule an der Wallstraße« [DIN A4, 180 Seiten] ist weiterhin erhältlich. Selbstabholer im Sekretariat der IGS Wallstraße, Wallstraße 22-26, 38300 Wolfenbüttel, 8,- EUR. Zustellung auf dem Postweg, 8,- EUR + 2,00 EUR Versandkosten.