Home | Sitemap | Kontakt | Impressum

Nützliches

Wochen-Speiseplan
Bus- & Zugfahrplan

Der Unterricht in Informatik findet zur Zeit im Rahmen der Wahlplichtkurse mit 4 Wochenstunden statt (s. angehängte Dateien).
Der Unterricht orientiert sich an dem Kerncurriculum Informatik für die Sekundarstufe 1.
Auch der Fachbereich AWT befasst sich mit dem Thema Informatik, dort kommen eine programmierbare Ampelschaltung und unsere Legoroboter zum Einsatz.

Sowohl im Informatikunterricht, im AWT Unterricht und im AG-Bereich wird unser neuer 3D-Drucker eingesetzt werden, so lernen unsere Schülerinnen ud Schüler die Grundlagen modernster Fertigungstechniken kennen.

Das Fach Informatik ist an unserer Schule als Prüfungsfach für das Abitur zugelassen worden.

Moderne und zukunftsweisende Techniken wie der 3-D Druck bekommen an unserer Schule ebenfalls ihren Platz und werden im AWT und Informatikunterricht eingebunden: 3-D Druck an der IGS Wallstrasse.

Vorführung der Legoroboter beim Tag der offenen Tür 2015

WPK_INF_7_8_2017 (175KB)
WPK_INF_9_10_2015 (184KB)
Die aufwendig gestaltete Festschrift »130 Jahre Schule an der Wallstraße« [DIN A4, 180 Seiten] ist weiterhin erhältlich. Selbstabholer im Sekretariat der IGS Wallstraße, Wallstraße 22-26, 38300 Wolfenbüttel, 8,- EUR. Zustellung auf dem Postweg, 8,- EUR + 2,00 EUR Versandkosten.