Home | Sitemap | Kontakt | Impressum

Nützliches

Wochen-Speiseplan
Bus- & Zugfahrplan

Welcome ! Bienvenue ! ¡ Bienvenidos !

Der Fachbereich wird seit 2013 geleitet von Timo Holtzhauer.

Im Zuge der Globalisierung gibt es heutzutage kaum einen Bereich der ohne die Englische Sprache auskommt. Dies betrifft Internet, Beruf, Studium usw.. Eine Welt ohne Englisch ist unvorstellbar. Die globalisierte Welt kommuniziert auf Englisch. So ist es nur konsequent diese Sprache möglichst früh zu erlernen. Die Kinder beginnen damit in der Grundschule und wir setzen an ihren Kenntnissen an und führen den Sprachlehrgang fort.
Genauso aber sind auch weitere Fremdsprachen in unser weiter zusammenwachsenden Welt sehr nützlich. Besonders Spanisch und Französisch haben hier einen hohen Stellenwert, da sie in verschiedenen Teilen der Welt gesprochen werden. So bieten wir unseren Schülern ab Klasse 7 die Möglichkeit im Wahlpflichtbereich diese Sprachen zu erlernen.
Der Unterricht in den modernen Sprachen richtet sich nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen.
Dieser befasst sich mit der Förderung und Ausbildung der kommunikativen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler. Dabei stehen Hör- und Sehverstehen, Sprechen, Lesen und Schreiben im Mittelpunkt unseres Unterrichtes. Darüber hinaus vermitteln wir unseren Schülerinnen und Schülern Methodenkompetenzen, z. B. einen Stadtplan zu lesen, ein selbst erstelltes Poster zu präsentieren oder aber auch das Lernen mit der Lernkartei.

Der Fachbereich Fremdsprachen unterrichtet die Sprachen:
• Französisch
• Spanisch

Die aufwendig gestaltete Festschrift »130 Jahre Schule an der Wallstraße« [DIN A4, 180 Seiten] ist weiterhin erhältlich. Selbstabholer im Sekretariat der IGS Wallstraße, Wallstraße 22-26, 38300 Wolfenbüttel, 8,- EUR. Zustellung auf dem Postweg, 8,- EUR + 2,00 EUR Versandkosten.